GOOD FOR FOOD. NEL PIATTO E NEL GIARDINO

Scienze e tecnologie, Matematica e fisica, Umanistico, Altro

Il corso è destinato SOLO alle scuole dell'infazia del Sistema Formativo Integrato di Bologna che aderiscono al progetto GOOD FOR FOOD.

Gli appuntamenti hanno lo scopo di esplorare il cibo nel suo rapporto con l’ambiente e la salute, come opportunità di sperimentazione scientifica in sezione e come occasione per lavorare in modo trasversale sul pensiero logico, tra indoor e outdoor, grazie a un uso ragionato di strumenti di robotica educativa.

Le attività laboratoriali guidano gli insegnanti nell’esplorazione scientifica del mondo attraverso la scoperta del cibo nel suo rapporto con l’ambiente. Tra i temi trattati: i nutrienti, la filiera, la stagionalità, la qualità dei prodotti biologici, la percezione dei sapori e la gestione del momento del pasto.

Date in fase di definizione: da gennaio 2021

Destinatari: insegnanti di scuole dell’infanzia - 40 posti disponibili

 



Ambiti trasversali
  • metodologie e attività laboratoriali
Ambiti specifici
  • cittadinanza attiva e legalità
  • conoscenza e rispetto della realtà naturale e ambientale
  • didattica delle singole discipline previste dagli ordinamenti
area
A1 metodologie e attività di laboratorio di scienze
A chi è rivolto
Nidi e infanzia
Durata
9 ore
di cui 9 ore in modalità sincrona
unità formative
0
posti disponibili
40
Tipologia
Metodologico
docenti

A cura di Fondazione Golinelli

Costo
Gratis
Sede
Online