Home Eventi GOOD FOR FOOD: PRESENTAZIONE DEL PROGETTO E FOOD CONVERSATION CON STEPHEN RITZ

GOOD FOR FOOD: PRESENTAZIONE DEL PROGETTO E FOOD CONVERSATION CON STEPHEN RITZ

Tipo evento Conferenza
Area evento Scuola

Venerdì 23 ottobre alle ore 16.15 sarà presentato Good for Food, un progetto di Fondazione Golinelli finanziato dal Fondo mense scolastiche biologiche MIPAAF, promosso dal Comune di Bologna e realizzato in collaborazione con numerosi partner. In occasione del lancio, alle ore 17.15 si terrà la prima Food Conversation in diretta da New York con un intervento di Stephen Ritz, uno degli insegnanti della Top Ten del Global Teacher Prize, direttore del National Health, Welness and Biodiversity Center, più volte ospite alla Casa Bianca nell’era Obama e ideatore del Green Bronx Machine.

Ritz, intervistato da Sara Roversi del Future Food Institute, ci racconterà come da semplice insegnante di scienze in una scuola del Bronx, dove tiene le classi ‘differenziali’, cioè quelle che raccolgono i ragazzi più in difficoltà, sia diventato un’icona della sostenibilità, del riscatto sociale e della speranza per le nuove generazioni. L’autore di “The power of plants” ha usato la coltivazione come strumento didattico e ha creato il “tower garden”, un orto idroponico disposto su colonne da cui spuntano diversi ortaggi. La sinergia tra l’impegno di Ritz e quello dei suoi alunni ha portato alla nascita del Green Bronx Machine, un programma educativo di urban farming che coinvolge gli studenti nella coltivazione di prodotti agricoli, nella costruzione e installazione di orti verticali e nella diffusione di una cultura della sostenibilità e della corretta alimentazione. L’intervento e la presentazione del progetto saranno trasmesse in diretta sul canale YouTube di Good for Food. Il dialogo con Stephen Ritz sarà la prima delle sei Food Conversations in programma, ovvero delle conversazioni con la città assieme a esperti nazionali e internazionali su tematiche legate a cibo e innovazione.

Il progetto Good for Food, della durata di un anno, promuove l’educazione alimentare e ambientale, favorisce l’innovazione didattica delle scuole bolognesi e propone iniziative di informazione nell’ambito della sostenibilità ambientale e dell’agricoltura biologica. Grazie ad attività di didattica integrata, formazione e divulgazione, intende sensibilizzare insegnanti, studenti e famiglie sui corretti stili di vita, sulle scelte alimentari più sane e consapevoli e sull'impatto ambientale della produzione alimentare. Per ulteriori informazioni sul progetto e per rimanere aggiornati su tutte le attività consultare il sito www.progettogoodforfood.it.

Per segnalare il proprio interesse a partecipare all'evento e per ricevere ulteriori approfondimenti sul webinar, è vivamente consigliato iscriversi compilando il seguente modulo.

 

Area evento Scuola
Sede dell’evento
Online
Online
A chi è rivolto
Insegnanti
Tutti
Prezzi
Insegnanti
Gratuito
Tutti
Gratuito
Date
Da Venerdì 23 Ott 2020
a Venerdì 23 Ott 2020

Online
Online
Inserisci i dati dei partecipanti image
image
54 disponibili
Insegnanti
Gratuito
N.PARTECIPANTI
Tutti
Gratuito
N.PARTECIPANTI
Contatto