GOOD FOR FOOD. NEL PIATTO E NEL GIARDINO

Scienze e tecnologie, Matematica e fisica, Umanistico, Altro

Il corso è destinato SOLO agli insegnanti e team scolastici degli IC di Bologna aderenti al progetto GOOD FOR FOOD.

Gli appuntamenti hanno lo scopo di esplorare il cibo nel suo rapporto con l’ambiente e la salute, come opportunità di sperimentazione scientifica in sezione e come occasione per lavorare in modo trasversale sul pensiero logico, tra indoor e outdoor, grazie a un uso ragionato di strumenti di robotica educativa.

Le attività laboratoriali guidano gli insegnanti nell’esplorazione scientifica del mondo attraverso la scoperta del cibo nel suo rapporto con l’ambiente. Tra i temi trattati: i nutrienti, la filiera, la stagionalità, la qualità dei prodotti biologici, la percezione dei sapori e la gestione del momento del pasto.

Programma 26 novembre - 10 dicembre 2020 

26 novembre, 3 e 10 dicembre 2020 (9 ore) in presenza

Destinatari: insegnanti di scuole dell’infanzia - 40 posti disponibili

 



Ambiti trasversali
  • metodologie e attività laboratoriali
Ambiti specifici
  • cittadinanza attiva e legalità
  • conoscenza e rispetto della realtà naturale e ambientale
  • didattica delle singole discipline previste dagli ordinamenti
area
A1 metodologie e attività di laboratorio di scienze
A chi è rivolto
Nidi e infanzia
Durata
9 ore
di cui 9 ore in modalità sincrona
unità formative
0
posti disponibili
40
Tipologia
Metodologico
docenti

A cura di Fondazione Golinelli

Costo
Gratuito
Date e orari degli appuntamenti
26/11/2020     14:30 - 17:30     in presenza
03/12/2020     14:30 - 17:30     in presenza
10/12/2020     14:30 - 17:30     in presenza
Sede
Bologna - Opificio Golinelli
Via Paolo Nanni Costa n° 14
40133 Bologna (BO)