GOOD FOR FOOD. ORTI, AMBIENTE, ALIMENTI, COLORI E STORIE

Scienze e tecnologie, Matematica e fisica, Umanistico, Altro

Il corso è destinato SOLO agli insegnanti e team scolastici degli IC di Bologna aderenti al progetto GOOD FOR FOOD.

Il primo incontro presenta una raccolta di albi illustrati di nuova pubblicazione, collegati ai temi del progetto e forniti alle scuole partecipanti, ed esplora le possibili piste di lavoro con i bambini. Seguono due workshop sulla creazione di storytelling analogico e digitale grazie alle potenzialità di diverse applicazione utilizzabili con il tablet. L’obiettivo è stimolare idee di attività che, attraverso la narrazione, consentano ai bambini di iniziare a percepire il legame tra alimentazione, ambiente e salute e di vivere con curiosità il momento dei pasti.

Programma 18 gennaio - 1 febbraio 2021 

18, 25 gennaio, 1 e 15 febbraio 2021 (12 ore) in presenza

Destinatari: insegnanti di scuole dell’infanzia - 40 posti disponibili



Ambiti trasversali
  • metodologie e attività laboratoriali
Ambiti specifici
  • cittadinanza attiva e legalità
  • conoscenza e rispetto della realtà naturale e ambientale
  • didattica delle singole discipline previste dagli ordinamenti
area
A6 didattica trasversale
A chi è rivolto
Nidi e infanzia
Durata
12 ore
di cui 12 ore in modalità sincrona
unità formative
0
posti disponibili
40
Tipologia
Metodologico
docenti

Sandro Natalini, autore e illustratore di libri per ragazzi.

Alessandra Serra, maestra e formatrice Servizio Marconi TSI.

Costo
Gratuito
Date e orari degli appuntamenti
18/01/2021     14:30 - 17:30     in presenza
25/01/2021     14:30 - 17:30     in presenza
01/02/2021     14:30 - 17:30     in presenza
15/02/2021     14:30 - 17:30     in presenza
Sede
Bologna - Opificio Golinelli
Via Paolo Nanni Costa n° 14
40133 Bologna (BO)